+7 (495) 481-9333 с 8:00 до 20:00 без выходных
Москва
Изменить город

Выберите Ваш город

 

 

ЧТО ТАКОЕ ФОТОКНИГА

 

Что такое фотокнига - свадебный пример

Современные технологии позволили создать новый способ хранения фотографий в виде фотокниг. Фотокнига отличается от традиционного фотоальбома тем, что при ее изготовлении фото не вставляют в прорези и не наклеивают на страницы, а собирают в цифровой макет на компьютере, затем печатают полиграфическим методом или используют классическую фотопечать. В салоне «FOTOпроект» применяют второй способ печати. Он позволяет сохранить снимки без обрезки на развороте и считается эталонным по качеству изображения. Без потери качества изображения книга с классической фотопечатью может храниться до 100 лет.

Стильная фотокнига выглядит богаче и интересней традиционного альбома с фотографиями. Компьютерная обработка макета позволяет включить в нее элементы художественного оформления, комментарии или рассказы о фото.


 

Особенности и виды фотокниг

Фотокнига может иметь:

  • маленький, средний или большой формат,
  • альбомную или квадратную форму,
  • страницы разной толщины,
  • разное количество разворотов,
  • мягкую или твердую обложку.

В салоне «ФОТОпроект» вы можете заказать такие разновидности фотокниг:

Лайт – самый бюджетный вариант (от 400 рублей), книга небольшого «карманного» формата (максимум 20 на 20 см), с обычной мягкой обложкой, гибкими страницами толщиной 0,4 мм, креплением разворотов термолистом по швейцарской технологии. Сборка термолистом позволяет использовать фотографии полностью на весь разворот, включая фото на внутренней части обложки, свободно раскрывать книгу на 180°. Форзацы в этом варианте книги не используют. Число разворотов – от 10 до 40.

Стандарт – минимальная стоимость изготовления выше Лайт примерно в два раза. Твердая ламинированная обложка, максимальный размер – 30 х 30 см, использование термолистов, от 10 до 60 разворотов, толщина страницы – 0,4 мм.

Премиум – самая дорогая и презентабельная фотокнига, максимальный размер – 30 х 40 см, 45 видов обложек, проклейка термолистом, 4 вида фотобумаги, количество разворотов от 10 до 30, толщина страницы – 0,8 мм. Для обложки используют натуральную или искусственную кожу, ткань, включая натуральную и эко - кожу, ламинированный картон.

 

Какое значение имеет формат фотокниги

Формат фотокниги имеет значение для размещения фото определенного размера. Например, в книге размером 10х15 см несколько снимков на одной странице будут выглядеть мелкими, а размер 30х30 см или 30х40 см позволяет разместить одну крупную фотографию в сочетании с мелкими или большое количество небольших снимков.

 

Что такое форзац в фотокниге

Чтобы отдельные напечатанные развороты стали книгой, их склеивают или сшивают в единый блок и прикрепляют к нему обложку. Если корешок книги собран правильно, все ее листы выровнены по одной линии, она легко открывается на 180 градусов. Первый и последний развороты фотокниги называют форзацами. Они соединяют обложку с основным блоком и удерживают его, когда книгу открывают. Их изготавливают из дизайнерского картона или ткани. Самые долговечные и надежные – тканевые. Особенно важен материал форзаца в тяжелых фотокнигах Премиум.

 

Чем удобен онлайн заказ через конструктор


Техническую сторону создания фотокниги берет на себя салон «FOTOпроект», предоставляя заказчику свободу творчества, 100 вариантов тематических шаблонов и ручные настройки для изменения дизайна. Удобный онлайн конструктор позволит быстро выбрать подходящие параметры фотокниги: материал обложки, тип бумаги, формат, дизайн и количество разворотов, редактор для оформления книги. Готовые тематические развороты очень удобны, а дизайн разворотов «Ваш стиль» позволяет поместить фотографии на страницах фотокниги по своему усмотрению, выбрать подходящие фоны, добавить отсканированные рисунки, письма, документы, грамоты, дипломы, вставить снимки в рамки или сделать коллажи. Ваша фотокнига будет авторской, единственной в своем роде. Она бережно сохранит прекрасные моменты вашей жизни, самые дорогие воспоминания.